You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Intelektual Property Meriahkan JKT IP Market 2025
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

100 Intelektual Properti Meriahkan JKT IP Market 2025

Sebanyak 100 intelektual properti dari 28 eksebitor dalam dan luar negeri, ikut meramaikan ajang Jakarta Intelectual Property (JKT IP) Market 2025 di Puri Agung Convention Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta Jalan Jenderal Sudirman, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"JKT IP Market ini sangat penting sekali untuk Jakarta." 

Kegiatan resmi dibuka Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Selasa (18/11) dan akan berlangsung hingga Rabu (19/11) besok.

Rano mengaku bangga bisa hadir dan membuka kegiatan yang perdana di gelar di Indonesia ini.

Rano Ajak Organisasi Masyarakat Bersinergi Bangun Jakarta

"JKT IP Market ini sangat penting sekali untuk Jakarta. Apresiasi kepada Dinas Parekraf, Komite Ekonomi Kreatif Jakarta dan seluruh pihak yang telah menginisiasi kegiatan ini," katanya.

Dijelaskan Rano, kegiatan ini bertujuan mempertemukan IP kreator atau pemilik kekayaan intelektual dengan brand dan manufaktur di dalam satu ruangan kolaborasi strategis.

"Kegiatan ini juga menunjukkan kualitas IP lokal serta eksistensinya semakin diakui," ucap Rano.

Rano juga menegaskan komitmen Pemprov DKI untuk memperkuat ekosistem IP di Jakarta, dengan membuka lebih banyak ruang kolaborasi, memperluas pasar serta memberikan fasilitas kemitraan.

"Ini juga berdampak terhadap peningkatan ekonomi masyarakat, lantaran dapat membuka lapangan pekerjaan baru, memperluas pasar kreatif, serta memberikan nilai tambah bagi perekonomian nasional," beber Rano.

Tidak sekadar berdampak terhadap perekonomian, Rano juga menyatakan optimistis kegiatan ini bisa mendorong penilaian terhadap indeks kota global DKI Jakarta. Sehingga diharapkan nantinya bisa berdampak terhadap peningkatan penilaian dan mencapai target masuk 50 besar kota global.

"Ini kegiatan yang digagas Pemprov DKI Jakarta dan menjadi yang pertama di Indonesia. Mungkin suatu saat akan lahir IP Indonesia, bukan hanya IP Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close